Модные диеты: как похудеть с помощью сна

14:10 10/06/2016

Корреспондент «МИР 24» Илона Линарт беседует со звездным диетологом Марият Мухиной о том, какие диеты сейчас пользуются популярностью у людей, желающих сбросить лишние килограммы.

Расскажите, что такое сонная диета?

Марият Мухина: Это такая диета, когда нужно больше времени уделять процессу сна. Были выявлены новые гормоны, которые синтезируются, когда человек бодрствует. Это грелин - гормон, синтезирующийся клетками желудка. Это гормон голода, то есть когда мы спим, он не синтезируется и, соответственно, на следующий день у нас хуже аппетит. А когда мы долго не спали, количество этого гормона возрастает - мы хотим есть. Также во время сна организм отдыхает, и на следующий день, если вы хорошо поспали, у вас не синтезируется в большой концентрации норадреналин и адреналин - это гормоны надпочечников, «гормоны стресса». В идеале для этой диеты нужно спать восемь часов, детям - десять часов.

А если человек днем спит, а ночью бодрствует?

М.М: Это очень плохо. Потому что системы нашего организма ориентированы на световой день. Мы не ночные хищники, ночью мы должны спать. Ломка биоритмов приводит к набору веса.

Какие еще диеты в настоящее время популярны?

М.М: Сейчас есть авторские диеты, лунная диета, арахисовая диеты. Медицинские диеты очень популярны, то есть когда с помощью диет можно еще лечить заболевание.

Продолжение смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments