У безработного москвича дома нашли склад пулеметов и винтовок

13:29 10/06/2016

У неработающего жителя юго-запада Москвы столичные полицейские изъяли внушительный арсенал оружия, в том числе около десятка винтовок и два пулемета, сообщает «Интерфакс».

Накануне вечером сотрудники уголовного розыска, а также центра по противодействию экстремизму после обыска на улице Каховка обнаружили большое количество стрелкового оружия: 11 винтовок, в том числе и снайперских, шесть пистолетов, восемь револьверов системы «Наган».

Также у мужчины изъяли большое количество запасных частей стрелкового оружия, порядка 500 патронов и около одного килограмма пороха. В данный момент все оружие было направлено на экспертизу для того, чтобы установить степень его боеспособности и проверить по пулегильзотеке на предмет использования в совершенных ранее преступлениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Склад оружия нашли при строительстве водопровода в Москве

В данный момент в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело за незаконный оборот оружия. Сейчас безработный задержан до предъявления обвинения.

Напомним, что в марте этого года житель Москвы организовал в своей квартире целый склад оружия. У мужчины изъяли свыше 20 единиц огнестрелов и более тысячи патронов. В «двушке» у мужчины хранились пистолеты «Глок», «Вальтер», «Маузер», револьверы «Наган», «Лефоше», а также винтовки, ручные гранаты и снаряды Великой Отечественной войны.

comments powered by HyperComments