Как быстро привести себя в форму к сезону отпусков

14:10 12/06/2016

Корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе узнал, как быстро подготовить тело к пляжному отдыху.

Долгожданный отпуск уже на пороге, а обещания привести себя в форму так и остались обещаниями. Выход, говорят диетологи, есть. Экспресс-метод, в который включены все составляющие борьбы с избыточным весом. Первым делом учимся правильно составлять рацион питания.

«Кушать нужно так, чтобы в рационе были белки: это куриные грудки, яйца. Сложные углеводы – это крупы. И жиры – это красная рыба и орехи. Обязательно вводим овощи и фрукты. Отказываемся от простых углеводов – тортов и пирожных», – отметила диетолог Виктория Вачнадзе.

Важно понять: правильное питание – это не изнурительная диета. Давать организму лишнюю нагрузку перед путешествием опасно. Если билеты уже забронированы, в спортзал идти поздно. А вот начать делать элементарную зарядку нужно обязательно. Тело придет в тонус.

«Делайте приседания, отжимания, бегайте по утрам или вечерам. Попробуйте просто для себя сдать минимальные нормы ГТО», – посоветовал фитнес-инструктор Лаша Мелашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фитнес-бабушки: где московским пенсионерам заняться спортом

Еще один путь к уменьшению веса – термические процедуры. Если в летний зной зайти в парную решатся только самые отважные, то сеансы термотерапии, где укутывают лишь тело, а дышится свободно, пользуются в этот период особой популярностью.

«Вот приходят девочки и задают первый вопрос: сколько сеансов нужно? Дорогие мои, отвечаю, а где вы были раньше? Ваше тело – не маргарин, который так просто растопить. Целлюлит как незваный гость. Коль пришел, так легко не избавишься», – указала врач-термотерапевт Медея Мрианашвили.

Специалисты рекомендуют как минимум пять таких сеансов, но предупреждают: перед тем как начать их делать, консультация с доктором обязательна.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments