Феминистки заставили Fiat отозвать инструкцию к автомобилям

12:48 10/06/2016
Водитель вытащил из внедорожника безработного москвича 700 тыс. рублей

Итальянский автопроизводитель Fiat отозвал инструкцию, распространяемую в Аргентине, к одной из своих новых моделей. Поводом для такого шага стали обвинения в сексизме, посыпавшиеся на компанию, сообщает BBC.

Негодование групп, защищающих права женщин, вызвал развлекательный буклет, который объясняет, как получать удовольствие от автомобиля, а конкретно секция в нем под названием «Второй пилот».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Китаянки назвали сексизмом женские парковки

В этой секции содержалась рекомендация отправить женщину на заднее сиденье, если та одета в короткую юбку. Иначе, предупреждал буклет, это чревато потерей концентрации.

«Если юбка не так уж коротка, но вы склонны распускать руки, женщине тоже лучше поехать сзади», - советовали авторы инструкции.

Водителя они по умолчанию полагали мужчиной, советовали вести себя как «джентльмен» и не пытаться выглядеть «альфой», а заботиться о безопасности всех пассажиров.

Представитель компании в Аргентине уже принес извинения, отметив, что авторы не хотели оскорбить женщин, а пытались таким образом пошутить с покупателями.

comments powered by HyperComments