Дизайнер Вика Газинская: В моей профессии очень важна интуиция

13:11 10/06/2016

В рамках рубрики «Завтрак со звездой» корреспондент «МИР 24» Наталия Панкратова побеседовала с дизайнером Викой Газинской.

Вика Газинская - российский дизайнер, победитель конкурса «Русский силуэт». Уже в 17 лет запустила собственную линию одежды. Признается: об этой профессии мечтала с самого детства. Поэтому целенаправленно двигалась к своей цели, обходя конкурентов и других, не менее талантливых, коллег по цеху.

Как вы начинаете свое утро? Чем завтракаете, делаете ли зарядку, может быть, медитируете?

Вика Газинская: Вы знаете, я, наверное, как мужчина, без завтрака не могу. Мне обязательно нужно вкусно утром поесть. Но у меня свои ритуалы, и я предпочитаю завтракать дома.

Вы - дизайнер с мировым именем. Вас знают во всех странах. Вы считаете, сколько лет вы к этому шли, какие шаги приходится совершать конкретно? Или это на уровне интуиции?

В.Г: Наверное, глобально, это интуитивно, потому что в нашей стране не учат на дизайнера. Этой профессии у нас нету. Профессионально у этой сфере не имеется никакого подхода, особенно когда я начинала. Это была интуитивная составляющая, которая основывалась на большом желании заниматься дизайном. Я двигалась в основном по какому-то наитию.

Вы художник или бизнес-леди тоже? Или у вас все, что связано с бизнесом, на ком-то другом?

В.Г: Пока все на мне. И, конечно же, этому я тоже не училась, а бизнесу я хотела уделять как можно меньше времени. Но так случается, что когда приходится браться за что-то новое, то ты сразу берешь эти вожжи и начинаешь действовать.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии

comments powered by HyperComments