Китайцы накормили панд во время фестиваля драконьих лодок

13:42 10/06/2016

В Китае проходит фестиваль драконьих лодок - один из главных национальных праздников страны. Он приходится на пятый день пятого месяца по лунному календарю и открывает начало летнего сезона, передает «МИР 24».

Самое яркое и красочное событием на фестивале - гонки на лодках-драконах. Традиционно во время праздника в воду бросают рис, а также едят национальное блюдо - цзунцзы. Это экзотическое лакомство сделано из клейкого риса с разнообразной начинкой, который заворачивает в лист бамбука. Похожим угощением и накормили двух гигантских панд в одной из китайских провинций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как китайцы Год Огненной обезьяны встречали

Блюдо для медведей немного отличается от того, что обычно едят на празднике люди. Панды получили фрукты, завернутые в кукурузный хлеб. Зато местные жители и туристы помимо цзуецзы могли попробовать специальное вино с добавлением реальгара (ядовитый минерал) - это еще одна традиция праздника. Она носит скорее медицинский характер: погода в Китае в это время стоит жаркая и влажная, и жители таким образом защищают себя от болезнетворных бактерий.

comments powered by HyperComments