Заработать летом: варианты для школьников и студентов

12:08 10/06/2016

На работу только по согласию родителей. В России зафиксирован пик трудовой активности среди школьников и студентов, передает телеканал «МИР 24». Молодые люди ищут подработку на время летних каникул. Куда пойти, чтобы заработать?

Студентам, желающим трудоустроиться, эксперты предлагают две стратегии. Первая - пройти практику по специальности и попытаться задержаться на месте стажера дольше отведенного срока. Второй способ - искать работу на бирже труда. Возможно, предложения окажутся не столь привлекательными, зато с гарантированной оплатой.

Зарплатные предложения для студентов в Москве стартуют с 17 тысяч рублей или 260 долларов за 8-часовой рабочий день. В регионах суммы могут быть существенно ниже. В столичном центре занятости для молодежи зарегистрировано около трех тысяч свободных вакансий. Работодателям выгодно, ведь за каждого трудоустроенного доплачивают из бюджета.

Приходят трудоустраиваться и школьники. Их возможные доходы будут ниже студенческих: от 6 до 20 тысяч рублей в месяц. Ведь по закону работать им можно не более пяти часов в день. Каждый проходит предварительное собеседование.

comments powered by HyperComments