Евро-2016: десятки тысяч зрителей пришли на открытие фан-зоны в Париже

12:07 10/06/2016

Футбольная Мекка - во Франции стартует чемпионат Европы. Вся страна превратилась в одну большую фан-зону. Самая крупная площадка для болельщиков - у подножия Эйфелевой башни. На ее открытии собрались больше 80 тысяч зрителей, передает «МИР 24».

«Я ношу футболки с французской символикой уже несколько дней. К сожалению, наши болельщики пока не особо себя проявляют. Я вижу кругом флаги Польши, Бельгии, Албании. Но я надеюсь, что французы еще покажу всем свой настрой!», - заявил один из фанатов.

Чемпионат в этом году пройдет по новым правилам. Впервые в финальной части сразятся не 16 команд, а 24 сборных. Это значит, что из группы можно будет выйти не только с первого и второго места, но и с третьего.

Из-за терактов в Париже в ноябре прошлого года во Франции до сих пор действует режим чрезвычайного положения. Чемпионат Европы в итоге превратился в футбольный праздник закрытого режима.

Для обеспечения безопасности на Евро задействованы все имеющиеся ресурсы - около 90 тысяч человек: полицейские, военные, сотрудники частных охранных фирм и волонтеры.