Дело на миллиард: наркополицейские из Мурманска пойдут под суд

13:44 11/06/2016

Прокуратура Мурманской области утвердила обвинительное заключение по делу в отношении четырех бывших сотрудников ФСКН, которых обвиняют в попытке мошенничества, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на надзорное ведомство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из грязи в князи: в Москве задержали торговцев чиновничьими постами

По версии следствия, Алексей Беляев, Сергей Ольховский, Владимир Аноприенко и Александр Подоров приобрели поддельные векселя на миллиард рублей. Гарантом ценных бумаг якобы выступал один из крупнейших банков Заполярья.

Вскоре после этого Подоров предъявил сотруднику кредитной организации подложные документы, чтобы их обналичить. Попытку хищения средств банка пресекли сотрудники правоохранительных органов, которые и задержали аферистов.

Отмечается, что подозреваемые планировали использовать украденные средства для покупки острова, чтобы впоследствии скрыться на нем от следствия.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», фигурантам дела предъявлено обвинение. Виновным грозит до десяти лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments