В ходе спецоперации в Актобе уничтожены четверо боевиков

17:27 11/06/2016
Майор из Ростовской области избил любовницу-следователя за донос жене

Четверо боевиков, причастных к атаке на оружейные магазины и воинскую часть в казахстанском Актобе, убиты в ходе спецоперации. Террористов удалось найти в ходе оперативно-разыскных мероприятий, заявили в Антитеррористическом центре Комитета национальной безопасности (КНБ) республики.

Боевики прятались в квартире жилого дома по улице Некрасова. Добровольно сдаться бандиты отказались, открыв огонь по оперативникам. Последующие уговоры сложить оружие также не принесли никаких результатов. В итоге во время штурма все четверо боевиков были уничтожены.

Ранее сообщалось, что один из сообщников террористов обстрелял патруль из гладкоствольного оружия. Он был ликвидирован ответным огнем. Во время перестрелки ранения получили двое правоохранителей.

Спецоперация в Актобе началась сегодня в 3:45 по местному времени. Из района ее проведения эвакуировали всех жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Казахстане объявлен траур по жертвам терактов в Актобе

Напомним, боевики напали на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии Казахстана 5 июня. Погибли семеро, в том числе трое военнослужащих. Еще около 40 человек, в основном правоохранители, получили ранения. Сообщалось о ликвидации 13 участников нападения, девятерых удалось задержать.

Правоохранительные органы республики квалифицировали произошедшее как теракт. Нападавших назвали «радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений», а целью атак - захват оружия. Накануне в розыск были заявлены, по разным данным, от шести до девяти человек.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ранее приказал уничтожить террористов в случае сопротивления. В атаках в Актобе он увидел признаки «цветных революций». Он выразил мнение, что боевики получали инструкции из-за рубежа.

comments powered by HyperComments