Боевики взорвали храм Набу в иракском Нимруде

22:51 09/06/2016

Боевики группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России) уничтожили ворота главного входа в храм Набу, который находится в древнем ассирийском городе Нимруде, сообщает телеканал «МИР 24».

Видеозапись подрыва комплекса, возраст которого более 2,5 тыс. лет, боевики распространили в интернете. Подлинность записи, дата которой доподлинно неизвестна, подтвердили в ООН. На спутниковых снимках видно, что храм получил сильные повреждения.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Боевики ИГ публично сожгли 19 женщин за отказ от секса

Город Нимруд, расцвет которого приходится на 13 век до нашей эры, находится недалеко от современного Мосула, который боевики удерживают под контролем с июня 2014 года. В нем боевики также регулярно уничтожают объекты культурного наследия. В феврале 2015 года был разрушен музей Мосула и его экспонаты, а также разграблена городская библиотека.

В мае прошлого года «Исламское государство» захватило Пальмиру и последовательно разрушало историческую часть города, пока сирийская армия при поддержке российской авиации не освободила его спустя почти год.


comments powered by HyperComments