Павший «витязь»

09:33 10/06/2016

Истребитель Су-27 пилотажной группы «Русские витязи» потерпел крушение в Пушкинском районе Подмосковья. Пилот Сергей Еременко сделал все, чтобы увести падающую машину в сторону от домов села Артемово, и погиб. Что могло стать причиной катастрофы, в студии телеканала «МИР 24» прокомментировал независимый эксперт в области безопасности полетов, генерал-майор авиации Игорь Семенченко.

- Точные причины трагедии станут известны после расшифровки бортового самописца. В Минобороны сообщили, что он в хорошем состоянии. Вы можете предположить, что могло случиться?

Игорь Семенченко: Когда летчик попадает в форс-мажорную ситуацию, когда отказывает техника, он думает не о себе, а о людях внизу. Находясь над жилым массивом, он делает все возможное, чтобы увести самолет подальше от домов. Это и сделал Сергей Еременко.

- Очевидцы сообщают, что за минуту до падения у истребителя из двигателя шел черный дым. По каким причинам у боевой машины может загореться двигатель?

Игорь Семенченко: Причин может быть много: отказ агрегатов, замыкание систем. В кабине есть два прибора, которые констатируют летчику, что в машине что-то не в порядке.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments