Вой турбин и треск деревьев: очевидцы рассказали о крушении Су-27

22:32 09/06/2016

Майор ВКС России Сергей Еременко, член пилотажной группы «Русские витязи» разбился в четверг в Подмосковье. Причиной катастрофы называют отказ техники. По словам очевидцев, самолет упал сразу после начала набора высоты. Окончательную версию трагедии озвучат после расшифровки черных ящиков, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

В районе трагедии продолжаются поисково-спасательные работы, в лесу выставлено оцепление.

Очевидцами трагедии стали жители деревни Мураново в Пушкинском районе Подмосковья.

«Мы были на празднике и снимали, как они пролетали два круга, а потом услышали, как он упал в лес», - рассказывает девушка.

«Был очень громкий, очень сильный звук. Потом прогремел взрыв, и поднялся дым. Мы прибежали, а там самолет горит», - говорит очевидец Петр Лазарев.

«Я был на участке и слышал громкий завывающий звук работающей турбины, самолет летел низко, были густые облака, самолетов не было видно. Потом я услышал треск деревьев, наверное, самолет зацепил их. Через две-три секунды я вышел на дорогу, и прогремел взрыв, появилось пламя и дым», - рассказал очевидец.

Су-27 летел без боекомплекта. После падения и взрыва обломки разбросало на большой площади. В Минобороны сообщили, что разбившийся истребитель возвращался на базовый аэродром после участия в воздушном шоу в честь открытия памятника авиаторам в деревне Ашукино.

Основной версией крушения самолета пока считается сбой техники. Полеты Су-27 приостановлены до выяснения причин трагедии.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments