Основные PR-стратегии российских звезд

17:08 09/06/2016

Самым громким российским ньюсмейкером в сфере шоу-бизнеса за последние несколько месяцев стал певец и музыкант Юрий Лоза. Все началось с программы Захара Прилепина, в которой Лоза дал собственную оценку мировым рок-звездам, мол, и Rolling Stones «гитару не настроили за всю жизнь ни разу», и Мик Джаггер в ноты не попадал, а группе The Beatles просто подфартило - попали ребята «в нужное время в нужное место».

На достигнутом певец не остановился: в интервью одному из интернет-ресурсов, Лоза заявил, что подавляющее большинство произведений композиторов Моцарта и Россини - просто самоповторы. И добавил: это говорят специалисты.

Прошелся российский маэстро не только по музыке. Досталось и первому советскому космонавту Юрию Гагарину. Позже на своей страничке в фейсбуке Юрий Лоза написал, что слова его вырвали из контекста.
Почему селебрити порой ведут себя не в меру экстравагантно, в студии телеканала «МИР 24» пояснил эксперт в сфере PR Роман Масленников.

- Как думаете, Юрий Лоза просто попал под раздачу или на самом деле не хотел пиариться?

Роман Масленников: Он целенаправленно и давно занимается пиаром, уже несколько лет пишет посты в фейсбуке и Живом журнале, но на них мало кто обращал внимание. Тогда он использовал прием «напади на более известного человека». Не факт, что он ответит, но внимание таким образом человек к себе точно привлечет. Задеваешь звезду, и ее свет проливается и на тебя тоже.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments