Черные ящики с Су-27 расшифрует НИИ Минобороны

19:25 09/06/2016

Черный ящик истребителя Су-27, который рухнул сегодня в Пушкинском районе Московской области, отправлен в научно-исследовательский институт Минобороны в Люберцах, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в комиссии по расследованию катастрофы.

По его словам, то же НИИ занималось расшифровкой бортовых самописцев, которые были установлены на лайнере А321, разбившимся над Синайским полуостровом.

На месте трагедии находится корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков. По его словам, в настоящее время продолжаются поисково-спасательные работы, в ближайшее время начнут вывозить обломки. В лесу выставлено оцепление, буквально через каждые пять метров стоят военные. Время от времени они расширяют кольцо.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Полеты Су-27 в России приостановлены после катастрофы в Подмосковье

Очевидцы крушения рассказали, что перед падением самолета они слышали очень громкий звук, а сам взрыв произошел через несколько секунд после того, как истребитель влетел в лес.

Су-27 летел без боекомплекта. После взрыва обломки разбросало на большой площади. Основной версией считается сбой техники. Судя по всему, пилот до последнего момента хотел спасти машину и потому не успел катапультироваться. По предварительным данным, управлял Су-27 майор Сергей Еременко.

В Минобороны сообщили, что крушение произошло в 10:25, когда самолет истребитель возвращался на базовый аэродром после планового полета. Недалеко от места ЧП находится деревня Ашукино. Там сегодня открывали памятник авиаторам. «Русские витязи» участвовали в этой церемонии, подготовили воздушную программу, после выполнения которой и произошла катастрофа. Полеты этого типа самолетов приостановлены до выяснения причин крушения.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments