Главные проблемы Евро-2016: безопасность и цены

17:25 09/06/2016

В пятницу стартует чемпионат Европы по футболу. Обстановка во Франции напряженная. Как Франция встречает болельщиков, в студии телеканала «МИР 24» рассказал футбольный эксперт Андрей Малосолов.

- Кто-то из ваших знакомых отказался от поездки на соревнования?

Андрей Малосолов: Из-за вопросов безопасности вряд ли. Российские болельщики привыкли к различным нештатным ситуациям. Действительная проблема - это поднявшийся курс евро. Франция - дорогая страна. По сравнению с тем, сколько раньше российских болельщиков выезжало на такие соревнования, в этот раз будет намного меньше.

- По вашему опыту, как обычно обстоят дела с безопасностью на футбольных соревнованиях? Как работают полицейские разных стран? Есть принципиальные отличия между, например, Россией и Францией?

Андрей Малосолов: Без всякой бравады и ура-патриотизма скажу, что в России вопросы безопасности подняты на высший уровень. У нас система безопасности работает значительно лучше, у нас вряд ли кто-то сможет пронести на трибуны запрещенный предмет. В Европе, мне кажется, на стадион можно пронести ракету.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments