Шойгу в Тегеране обсудит борьбу с терроризмом

15:10 09/06/2016

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в четверг прибыл в Тегеран для участия в трехсторонней встрече с коллегами из Ирана и Сирии, передает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.

Мероприятие организовано по инициативе руководителя Минобороны Ирана Хосейна Дехгана. Ожидается, что участники встречи обсудят последние события, происходящие в регионе, военное и военно-техническое сотрудничество, а также пути расширения борьбы с террористической угрозой. Предполагается, что особое внимание стороны уделят усилению взаимодействия трех стран в борьбе с террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (террористические организации, запрещены во многих странах мира, в том числе и в РФ).

Кроме того, Шойгу в Тегеране проведет встречу с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шахмарию, указали в оборонном ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шойгу и Тасмагамбетов обсудили борьбу с терроризмом

Ранее в четверг Шойгу заявил, что Россия не может игнорировать террористические угрозы, которые исходят из Сирии, Ливии, Ирака, других стран.

«Понимая угрозы сегодняшнего дня, мы не можем не говорить о них. Это международный терроризм, который не может не тревожить нас всех, особенно когда мы находимся в таких регионах, которые соседствуют с Афганистаном. То, что происходит сегодня в Сирии, Ливии, Ираке - это, конечно, те угрозы, которые мы не можем игнорировать», - заявил глава Минобороны РФ в Ашхабаде в ходе встречи с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

comments powered by HyperComments