Мутко рассказал о предстоящей гонке «Шелковый путь»

16:28 09/06/2016

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что ралли «Шелковый путь» будет способствовать укреплению спортивных и гуманитарных связей между Россией, Казахстаном и Китаем, передает «Интерфакс».

Мутко отметил необходимость приложить максимум усилий для того, чтобы российская часть ралли-рейда прошла на самом высоком уровне.

«Важно максимально внимательно отнестись к работе: как гонку проведем, такие у нее будут и перспективы», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Президент ралли «Шелковый путь»:О безопасности мы попросим ФСБ РФ

Президент ралли «Шелковый путь» Владимир Чагин заверил, что организаторы выполнили уже ряд подготовительных процедур, остальные находятся на стадии завершения.

Чагин также выразил уверенность, что в новом статусе совместного российско-китайского проекта гонка станет одним из самых значимых событий в мире автоспорта.

Ралли «Шелковый путь» протяженностью около 10 тысяч километров будет состоять из 15 гоночных дней. Старт намечен на 8 июля. В этот день все желающие смогут посмотреть на машины на Васильевском спуске. Финиширует ралли 24 июля на площади Тяньаньмэнь в Пекине.

Гонка «Шелковый путь» проводится с 2009 года, в последние два года ее отменяли. В 2015 году было принято решение о возрождении ралли и проведении на территории сразу трех стран.

comments powered by HyperComments