Песков о новом фильме ARD о допинге: Отрабатывают свои 30 сребреников

16:26 09/06/2016

Фильм телеканала ARD о якобы имевшем место употреблении допинга российскими спортсменами является бездоказательной клеветой, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

Представитель Кремля отметил, что в ленте приводятся мало убедительные данные о том, что министр спорта России Виталий Мутко якобы скрыл допинг-пробы спортсменов из РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мутко: Скандал с допингом в российском спорте возник из-за ЧМ-2018

Песков подчеркнул, что Россия ведет непримиримую борьбу в допингом. «Нельзя, чтобы эти истории бросали тень на всех наших спортсменов, которые честно соревнуются», - считает он.

Пресс-секретарь также обратил внимание на тех, кто фигурирует в этих фильмах в качестве экспертов и источников.

«Учитывая, что это целая серия фильмов на телеканале ARD в исполнении известных фигурантов, которые сбежали отсюда. И, по всей видимости, свои 30 сребреников отрабатывают, то есть никаких новых элементов нет», - отметил он.

По его словам, в серии фильмов ARD многое «притянуто за уши» и подтасовано, «невзирая на отсутствие сколь либо убедительных подтверждений звучащим обвинениям».

Новый фильм телеканала ARD о допинге в российском спорте вышел в среду поздно вечером. Его авторы утверждают, что Мутко в 2014 году не разгласил информацию о положительной допинг-пробе футболиста «Краснодара», имя которого не называется. Сам министр назвал эти обвинения смешными.

comments powered by HyperComments