Startup Village: мухи в клетках, 3D принтеры и аватар

16:13 10/06/2016

Игорь Истомин на «Startup Village» приехал из Липецка. Его экспериментальное предприятие находится именно там. Он говорит, что у разведения мух очень большие перспективы, правда, о них мало кто знает.

На заводе у него живет по 200 тысяч мух в огромных клетках. Пока этого объема для настоящего производства корма для животных недостаточно, поэтому Истомин приехал в Москву искать партнеров и инвесторов.

Свои идеи здесь показывают несколько десятков фанатов новых технологий: беспилотники, современные материалы, компьютерные разработки.

Принтеры, которые создают из вещества материальный предмет, давно в свободной продаже. А вот сканировать человека, например, предприниматели будущего научились недавно.

На «Startup Village» свои таланты продемонстрировали и дети, некоторые их открытия взрослые уже готовы купить.

Федор Халабурдин из Красноярска разрабатывает костюм для работы в опасных зонах, по сути, аватар. Это роботизированная рука, соединенная с человеком проводами, повторяет его движения. Как признается Федор, на изобретение его вдохновило голливудское кино. Он даже не сомневается, фантастические блокбастеры точно станут реальностью.

comments powered by HyperComments