В Минске открылось кафе, где можно стать художником

16:12 10/06/2016

Написать маслом или акварелью собственный шедевр может каждый, стоит только захотеть. В Минске открылось необычное кафе, там учат рисовать. Одновременно проявить свои художественные таланты могут до 30 человек. Все необходимое для творчества, в том числе мольберт, кисть и акриловые краски, выдают на месте.

Еще год назад Александра Филатова не умела рисовать, а сейчас каждую неделю персональный мастер-класс для нее проводит художник. Девушка пытается воссоздать ту же картину, которую вскоре будут повторять посетители ее арт-вечеринки, чтобы убедиться, можно ли легко справиться с этим заданием.

Александра из семьи художников. Сама, кроме как на уроках ИЗО в школе, никогда не рисовала, была уверена, что нет таланта. Но пару лет назад девушка задумалась: неужели без него никуда. Тогда ей пришла в голову идея создать арт-бар.

Собственных накоплений, это 5 тыс. долларов, хватило, чтобы на первое время закупить холсты, мольберты, кисти, краски, запустить сайт и нанять профессионального художника. Сейчас Александра занимается всем: от общения с поставщиками до ведения бухгалтерии. Всему этому девушка научилась сама.

Арт-вечеринки проходят каждую неделю, стать участником может любой. Создать свой шедевр всего за 2 часа получится даже у тех, кто в последний раз держал в руках кисточку еще в детстве. Секрет в специальной методике. Ее суть – картину надо разложить на составляющие и писать поэтапно.

Приятный бонус в конце вечера: свое творение можно унести с собой. Кстати, при желании гости могут рисовать и то, что вздумается. Главное – наслаждаться процессом.

comments powered by HyperComments