Футбольный дух: Франция встречает болельщиков горами мусора

13:45 09/06/2016

Во Франции Усилены меры безопасности. Сутки остались до старта чемпионата Европы по футболу. Но праздник может омрачить не только угроза терактов. Улицы французских городов утопают в горах мусора. Кроме коммунальщиков бастуют и транспортники, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

Сутки до старта Евро. Франция замерла в напряжении. Вооруженные до зубов офицеры патрулируют стадионы, спорт-бары и фан-зоны. Безопасность на объектах чемпионата лично проверяют мэры городов и начальники местной полиции.

«Мы только что посетили фан-зону вместе с мэром Ниццы. Не существует места, которое могло бы быть лучше защищено, чем эта фан-зона», - отметил начальник региональной полиции Адольф Колрат.

Испортить праздник спорта Франции обещали боевики. По данным внутренней разведки, никаких конкретных данных о готовящихся взрывах на Евро-2016 у них нет. Впрочем, никто и никогда не сможет гарантировать абсолютную безопасность. «Когда дело доходит до террористических актов, каждый день есть риски. Но не надо поддаваться фобии. Всегда есть проблемы безопасности, но я не думаю, что что-то случится именно в этот раз», - надеется турист Кевин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские футболисты не заметили повышенных мер безопасности

По мнению экспертов, труднее всего будет защитить открытые городские фан-зоны. У больших экранов будут собираться по несколько сотен тысяч человек.

Между тем на улицах Парижа в последние недели царит хаос. Противники трудовой реформы грозят и вовсе сорвать Евро. В среду крупнейшую за последние дни забастовку провели железнодорожники на фоне намертво вставших поездов.

«К сожалению, мы продолжим акцию, даже если это помешает проведению Евро-2016. Я бы лично предпочел, чтобы они отменили этот закон до начала чемпионата и у нас был бы классный Евро, мне нравится футбол. Но, к сожалению, я вижу, что власти по-прежнему собираются ухудшить нам условия труда и понизить уровень жизни», - пояснил причину забастовки член профсоюза железнодорожников Филипп.

Трудовую реформу байкотируют и коммунальщики. Беда Парижа не только наводнение, город утонул еще и в мусоре. Чтобы хоть как-то справиться со зловонными отходами, их жгут прямо на улице. На мусорном баке рекомендация премьер-министру «Вальс, убирайся». Забастовки мусороперерабатывающих заводов полиция пыталась пресечь неоднократно, но безуспешно. Профсоюзы всерьез намерены оставить от чемпионата по футболу горькое послевкусие.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments