Семьям погибших при теракте в Актобе выплатят по $15 тысяч

13:38 09/06/2016

В Казахстане - День траура по погибшим в результате терактов в Актобе. Указ об этом накануне подписал президент Нурсултан Назарбаев. Распоряжение опубликовано на сайте главы государства, передает телеканал «МИР 24».

По всей стране приспущены флаги, отменены культурные и спортивные мероприятия. Телеканалы изменили сетку вещания. Не будет развлекательных теле- и радиопередач, а также рекламы. Сайты правительства и ведомств стали черно-белыми, на каждом появился баннер «9 июня 2016 года День национального траура в Республике Казахстан».

Сегодня стало известно, что власти увеличат сумму компенсации семьям погибшим. Вместо обещанных трех, выплатят по 15 тысяч долларов.

Напомним, крупный теракт произошел на западе страны 5 июня. Группа преступников напала на два оружейных магазина и воинскую часть. В ходе проведения спецоперации силовики ликвидировали 13 боевиков, 9 задержали. Еще шесть экстремистов до сих пор находятся в розыске. Во время атаки погибли семь человек - мирных жителей и военных. Еще 37 обратились к медикам за помощью.

comments powered by HyperComments