Медведчук раскрыл детали освобождения Савченко

14:10 14/06/2016

Украинку Надежду Савченко передали Киеву без заключения каких-либо тайных соглашений. Решение о ее освобождении принимал исключительно президент России Владимир Путин, заявил «Комсомольской правде в Украине» лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Могу авторитетно утверждать: Россия не выдвигала никаких условий, кроме возвращения двух своих граждан (Александра Александрова и Евгения Ерофеева)», - подчеркнул политик. Он добавил, что не видит смысла комментировать всякого рода заявления и слухи о якобы выдвинутых Москвой требований к Киеву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко, сидя в СИЗО, заработала больше миллиона

По словам лидера «Украинского выбора», конспирологические теории и измышления - «плод фантазии чиновников и политиков, которые никакого отношения к (переговорному) процессу не имели, зато активно пиарятся на фамилии Савченко». Он также опроверг участие в переговорах советника председателя СБУ и адвоката украинки Марка Фейгина.

Медведчук подчеркнул, что вопросом освобождения Савченко занимался президент Украины Петр Порошенко и он сам. Никакие третьи лица в переговорах не участвовали.

Напомним, в конце мая Путин свои указом помиловал Савченко. Позднее ее передали Киеву. Тот в свою очередь вернул Москве Александрова и Ерофеев. Российский суд признал Савченко виновной по делу об убийстве журналистов ВГТРК, а также в незаконном пересечении границы РФ. Украинку приговорили к 22 годам лишения свободы.

comments powered by HyperComments