«Я что, сам уничтожил пробы?»: Мутко о новом футбольном допинг-скандале

14:31 09/06/2016

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил журналистам ТАСС о том, что считает информацию немецкого телеканала ARD о сокрытии допинг-проб игрока футбольного клуба «Краснодар» неубедительной.

«Под футбол «копают» давно. Зашли через Международную федерацию футбола (ФИФА), теперь заходят с другой стороны. Но государственный уровень — это серьезно», - отметил Мутко.

Новый телефильм немецкой компании ARD вышел накануне вечером, в нем утверждается, что в 2014 году Мутко якобы не стал разглашать положительные допинговые пробы неназванного футболиста «Краснодара».

В его крови, утверждают журналисты, два года назад обнаружили гексарелин, стимулятор гормона роста, но антидопинговая лаборатория эти данные не стала разглашать. При этом упоминаний самой фамилии Мутко не значится, но телеканал сам делает подобные выводы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Дисквалификация может обойтись Шараповой в 50 млн долларов

Напомним и предысторию инцидента: 28 марта перед товарищеским матчем между сборными России и Франции по футболу представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) поехали в отель нашей команды в Париже, чтобы взять несколько допинг-проб игроков в рамках внесоревновательного контроля.

Также после матча 28-го тура Чемпионата России 12 мая все 11 игроков основного состава «Ростова», выигрывшие у московского «Динамо» со счетом 3:1, по инициативе ФИФА были отправлены на контроль допинга. Они, как подтвердил глава медицинского департамента организации Ирджи Джоржак, показали отрицательный результат.

Не меньший общественный резонанс получил инцидент 19 мая, когда в расположение нашей сборной в швейцарском Бад-Рагаце для проведения очередного контроля прибыли допинг-офицеры УЕФА.

comments powered by HyperComments