Самолет «Русских Витязей» взорвался при падении в Подмосковье

12:59 10/06/2016

Самолет, разбившийся в Подмосковье, входил в пилотажную группу «Русские Витязи», сообщает Life.

Истребителем Су-27 управлял майор Сергей Еременко. Он не успел катапультироваться из воздушного судна и погиб при крушении. Гибель пилота уже подтвердили в Минобороны. Ранее сообщалось о крушении самолета МиГ-29, который также входит в группу «Русских Витязей».

Очевидцы происшествия сообщают новые подробности катастрофы. По их словам, самолет взорвался уже при ударе о землю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Подмосковье потерпел крушение МиГ-29

«Я наблюдал за полетом, но в небе самолета не было видно. Был слышен только громкий взрыв, из лесополосы столб черного дыма», - рассказал один из свидетелей трагедии.

По предварительным данным, Еременко пытался вывести машину из пике, чтобы не упасть на жилые дома - они находились примерно в 200 метрах от места крушения. В Минобороны указали, что самолет совершал полет без боекомплекта.

Майор Сергей Еременко был командиром звена «Русских Витязей», имел звание военного летчика 1 класса. Он налетал более 800 часов на самолетах Як-52, Л-39, МиГ-29 и Су-27. У погибшего остались жена и двое дочерей.

О крушении боевого самолета в Пушкинском районе стало известно утром в четверг. Неподалеку от места катастрофы ранее прошла церемония открытия памятника Авиаторам России. В торжествах участвовала пилотажная группа «Русские Витязи».

comments powered by HyperComments