В Казахстане объявлен траур по жертвам терактов в Актобе

11:43 09/06/2016

В Казахстане - День траура по погибшим в результате терактов в Актобе. Указ об этом накануне подписал президент Нурсултан Назарбаев. Распоряжение опубликовано на сайте главы государства. C подробностями на прямую связь из Астаны вышел корреспондент телеканала «МИР 24» Айбек Манабаев.

Сегодня по всей стране скорбят по погибшим. На всех учреждениях приспущены государственные флаги. Отменены культурно-массовые, спортивные и развлекательные мероприятия.

На отечественных телеканалах, в том числе и на нашем, отменили развлекательные программы и рекламу. Во многих ведомствах рабочий день начался с минуты молчания. Эта трагедия никого не оставила равнодушным.

«Терроризм. Его не должно быть в нашей стране, ведь мы живем мирно. Нельзя чтобы такое дальше происходило. Вот только идем из церкви, заказали молебен», - сопереживают жители.

Теракт произошел пятого июня, в воскресенье. Группа преступников напала на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии. От рук бандитов погибли семь человек. В ходе проведения спецоперации, силовики ликвидировали 13 боевиков, девятерых задержали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Казахстанские силовики уничтожили пятерых террористов в Актобе

Еще шесть экстремистов до сих пор находятся в розыске. В Казахстане действует умеренный «желтый» уровень опасности. Он сохранится 40 дней. Под личный контроль ситуацию в Актобе взял президент страны Нурсултан Назарбаев.

Сегодня стало изветно, что власти увеличат сумму компенсации семьям погибшим. Вместо обещанных трех, выплатят по 15 тысяч долларов.

comments powered by HyperComments