После теракта Израиль запретил въезд более 80 тыс. палестинцев

11:11 09/06/2016

Власти Израиля в четверг приняли решение временно запретить въезд в страну 83 тысячам палестинцев во время священного для мусульман месяца Рамадан. На такую меру Тель-Авив пошел в связи с совершенном накануне терактом в столице еврейского государства, в результате которого четыре человека погибли, передает агентство AFP.

«Все разрешения на Рамадан, особенно разрешения для семейных визитов из Иудеи и Самарии в Израиль, заморожены», - говорится в заявлении правительственной службы при министерстве обороны COGAT, которая занимается гражданскими вопросами.

Также решено временно приостановить действие 200 разрешений, выданных жителям Газы для посещения родственников в Израиле.

Напомним, накануне вечером в центре Тель-Авива двое палестинцев, одетых в темные костюмы с галстуками, зашли в ресторан, заказали десерт и, не притронувшись к нему, открыли стрельбу по посетителям. По данным очевидцев, стрельба продолжалась не меньше минуты. В результате инцидента четыре человека погибли, несколько человек получили ранения. Нападавшие арестованы. Расследование произошедшего продолжается.

Ожидается, что в связи с инцидентом во второй половине дня в четверг премьер-министр Биньямин Нетаньяху проведет заседание военно-политического кабинета Израиля.

comments powered by HyperComments