В какой стране едят больше всего мороженого

14:22 09/06/2016

Среднестатистический россиянин съедает до 4 литров мороженого в год. Это примерно в четыре раза меньше, чем в США, и в три раза меньше, чем в странах Скандинавии и Западной Европы. К примеру, жители Финляндии съедают около 14 литров. Зато в жаркой Бразилии прохладный десерт пользуется меньшим спросом, чем в холодной России – здесь на человека приходится всего 3,5 литра мороженого в год.

Связано это с тем, что в нашей стране покупка данного лакомства носит импульсивный характер – его продают небольшими порциями по 50-100 граммов в брикетах, эскимо и стаканчиках. В Америке и в Европе мороженое потребляют в качестве десерта - там сразу покупают один, два или пять килограммов.

В странах Содружества едят меньше мороженого, чем в России. В Казахстане и Беларуси съедают примерно по 3 кг, в Кыргызстане – один, в Азербайджане – 1,5 кг на одного человека в год.

В России при этом стоимость пломбира является одной из самых дорогих – примерно 75 центов за 100-граммовый стаканчик. Самое дешевое мороженое можно приобрести в Кыргызстане – его цена составляет всего 15 центов, в среднем же по странам Содружества цена за вафельный стаканчик с холодным лакомством составляет 30 центов.

Основной объем продаж мороженого приходится на лето. В текущем году в Москве открылось более тысячи точек по продаже мороженого – всего по городу рассредоточено 900 киосков и 140 тележек.

comments powered by HyperComments