Теракт в Израиле: жертвами палестинцев стали четверо посетителей кафе

12:26 09/06/2016

Трагедия в Израиле: четыре человека убиты, шестеро ранены в одном из городских кафе в центре Тель-Авива. Теракт совершили двое палестинцев, которых сейчас арестовали. Подробности сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Александра Демина.

В модном городском кафе по вечерам много молодежи, десятки людей неспешно ужинают. Напротив Министерство обороны и Генеральный штаб. Террористы тоже сделали заказ. Но, не дождавшись еды, открыли огонь.

Местное население, к сожалению, успело привыкнуть к терактам и оперативно реагирует на атаки. Иногда очевидцы приходят на помощь даже быстрее, чем скорая или полиция.

«Я был на деловой встрече, когда услышал выстрелы. Я забежал в здание и увидел там двух лежащих раненых. Я попытался им помочь, но не смог. На месте не было ни охранников, ни полиции», - отмечает местный житель Этан Овед.

Тем не менее, правоохранителям удалось задержать боевиков по горячим следам. В полиции заявили, что теракт совершили два палестинца. К какому радикальному течению они относятся, пока не уточняется.

«Мы взяли ситуацию под свой контроль и сделаем все, чтобы подобное не повторилось», - заявил официальный представитель полиции Тель-Авива Мики Росенфилд.

Место теракта в Тель-Авиве сразу после прилета из Москвы посетил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

«Полиция, армия и другие службы безопасности будут действовать в усиленном режиме, не просто ловить каждого причастного к этому убийству, но и предотвращать другие инциденты», - пообещал он.

Израильская полиция объявила инцидент со стрельбой в Тель-Авиве исчерпанным и предложила горожанам возвращаться к нормальной жизни.

С начала года это уже третий теракт в Тель-Авиве с человеческими жертвами. 1 января израильский араб открыл стрельбу в одном из баров в центре города. Он убил двух человек, третьей жертвой стал шофер подвозившего его такси. 8 марта палестинец зарезал гражданина США и ранил ножом еще несколько человек, в том числе две супружеские пары из России.

comments powered by HyperComments