Теракт в Тель-Авиве: число жертв возросло до четырех

11:07 09/06/2016

Теракт в Тель-Авиве совершили два палестинца, сообщает телеканал «МИР 24». В результате стрельбы погибли четыре человека и шесть ранены.

Накануне вечером два террориста устроили стрельбу возле модной городской достопримечательности - крытого рынка «Сарона». После перестрелки с полицейскими оба преступника были арестованы. Один из них тяжело ранен. По словам очевидцев, террористы были одеты в одежду, которую носят иудеи-ортодоксы.

«Я был на деловой встрече, когда услышал выстрелы. Я забежал в здание, и увидел там двух лежащих раненых. Я попытался им помочь, но не смог. На месте было ни охранников, ни полиции», - очевидец Этан Овед.

«Мы взяли ситуацию под свой контроль и сделаем все, чтобы подобное не повторилось», - пообещал официальный представитель полиции Тель-Авива Мики Розенфельд.

Министерство иностранных дел Израиля сообщило, что лидер движения ХАМАС поздравил террористов с проведенной атакой. Исламистское движение объявило нападение на рынок «героической операцией», но при этом не заявили о своей причастности.

comments powered by HyperComments