В Чуйской области Кыргызстана восстановили детский сад

09:36 09/06/2016

Интересная и полноценная жизнь началась и у детей отдаленного горного села в Кыргызстане, где открыли детский сад. Этого события родители ждали больше 20 лет. Здесь ребята будут не только играть и гулять, но и смогут подготовиться к школе. Подробности узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова.

Новому детскому саду рады и малыши и родители. Бактыгуль Джанузакова троих своих ребят к школе готовила дома, сама.

«Мы сами их воспитывали, дома сидели. А теперь, дай бог, чтоб садик наш процветал, чтоб дети наши радовались, любовались. Чтоб друг к другу привыкали», - рассказывает жительница села Ак-Тюз Бактыгуль Джанузакова.

Единственный детсад в селе Акт-Тюз закрылся еще в начале девяностых, так как на содержание здания в тот момент не было денег. И вот, благодаря спонсорам и благотворительным программам, здание восстановили.

Помогали и местные жители: одни перевели деньги, другие своими руками ремонтировали стены, крышу и полы.

«Детей надо готовить к школе, обеспечить нормальным, достойным питанием. Мы сделали ремонт капитальный нашего садика, который более 25 лет стоял, начал разрушаться. Привлекали различные инвестиции», - прокомментировал Канал Акматов, глава Ак-Тюзского округа.

Детский сад рассчитан на 70 детей. Кроме своих дошколят детский сад может принять и малышей из соседнего поселка - а это еще порядка 20 человек. В прошлом году в Чуйской области открыли более 160 детских садов. План на этот - еще около ста.

comments powered by HyperComments