Улица в центре столицы Канады провалилась под землю

21:29 08/06/2016

В центре Оттавы ушла под землю дорога. Крупный провал грунта на Ридо-стрит спровоцировал ряд других коммунальных аварий, в том числе утечку газа и отключение электроэнергии, сообщает National Post.

Инцидент произошел в среду утром. По словам очевидцев, все начиналось достаточно безобидно – на улице провалился небольшой кусок асфальта, однако очень быстро площадь провала стала расти, «поедая» все новые и новые метры. В результате яма распространилась на все четыре полосы Ридо-стрит. В провал рухнул, по меньшей мере, один автомобиль, припаркованный у тротуара. Среди горожан пострадавших нет, спасателям удалось быстро эвакуировать посетителей торгового центра и отеля, расположенных рядом с опасным местом.

«Мы были внутри, когда охрана сказала нам, чтобы мы как можно быстрее покинули здание, так как возможна утечка газа. Только выйдя на улицу, мы увидели, что часть улицы Ридо провалилась», - рассказали очевидцы.

Полицейские уже назвали наиболее вероятную причину провала дороги. Ранее в этом районе прорвало магистральный водопровод, вероятно, вода размыла грунт, из-за чего асфальт и рухнул в образовавшиеся пустоты.

В центре города тут же образовались пробки, движение удалось нормализовать, лишь когда за дело взялись регулировщики. Общественный транспорт срочно пустили по измененным маршрутам. Мэр канадской столицы Джим Уотсон заверил, что делается все возможное для скорейшей ликвидации последствий коммунальной и дорожной аварий.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments