Франция рискует утонуть в мусоре из-за забастовок

19:48 08/06/2016

Франция рискует утонуть не только в воде, но и в горах мусора: в преддверии чемпионата Европы по футболу к массовым забастовкам присоединились сотрудники одного из крупнейших мусороперерабатывающих заводов в стране, передает «МИР 24».

Демонстранты блокировали все въезды на территорию предприятия, не позволив машинам выгружать отходы. Кроме того, на работу отказались выходить дворники. В итоге некоторые районы французской столицы стали напоминать свалки. Рабочие намерены устраивать новые стачки - пока власти не откажутся от крайне непопулярной в стране трудовой реформы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Франция захлебнулась в топливных забастовках

«Встал самый большой завод по уничтожению отходов в Париже и крупнейший в Европе. Мы намерены блокировать экономику страны до тех пор, пока власти не прислушаются к нам и не отменят новое трудовое законодательство», - заявил генеральный секретарь союза работников коммунальных служб Парижа Фредерик Абис.

Накануне сотрудники аэропорта Шарль де Голь также присоединились к забастовке и на час парализовали работу воздушной гавани. А в субботу бастовать намерены работники авиакомпании Air France.

comments powered by HyperComments