Маркин «накрыл медным тазом» карьеры лихачей на «Гелике»

19:34 08/06/2016

Молодые люди, пытавшиеся скрыться от полицейской погони на Mercedes Gelandewagen и многократно нарушившие при этом правила дорожного движения, не уйдут от ответственности за свои поступки и не отделаются взяткой или небольшим штрафом. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передает «Интерфакс».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Чайка призвал изменить статью после инцидента с гонщиками на «Гелендвагене»

«Я думаю, что этим, процитирую классика, оборзевшим ребятам придется отвечать не только по административной статье… Если бы они совершили лишь одно административное нарушение, они бы отвечали по административному кодексу. В данном случае речь идет о нарушении Уголовного кодекса, в частности двух его статей: 318-й и 319-й («Угроза насилия в отношении представителя власти, публичное оскорбление»)», - подчеркнул он, добавив, что такое наказание должно образумить «мажоров».

По словам Маркина, после привлечения к уголовной ответственности «их карьера, во всяком случае, на госслужбе, накрылась медным тазом». При этом, уверен он, по-другому вести себя с такой «золотой молодежью» нельзя, так как только реальные сроки ее исправят.

«Люди, у которых слово «тачка» ассоциируется только с машиной, теперь реально поймут, что слово «тачка» связано с совершенно другим понятием... Я думаю, что сегодня эти ребята... реально понимают, что завтра они могут действительно с этой «тачки» пересесть и пешком уже таскать другую тачку», - подчеркнул представитель ведомства.

Всех четверых молодых людей, катавшихся по московским улицам, он назвал «криминальным квартетом», поскольку трое из них привлекаются по нынешнему делу, а двое ранее были судимы, в том числе один из них получил условный срок за кражу кабеля МГТС.

Напомним, что утром 22 мая в районе Ленинского проспекта группа молодых людей, среди которых был сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, устроила гонки с полицией, при этом постоянно пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. Видеозапись происходящего они транслировали в интернет. По итогам разбирательств было возбуждено несколько уголовных дел, которые вскоре были закрыты. В итоге следователи остановились на ст. 318 и 319, которые предусматривают до пяти лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments