Поклонники Мохаммеда Али разбирают билеты на его похороны

10:40 10/06/2016

Тысячи людей готовы стоять часами в очередях, чтобы получить билет на церемонию прощания с легендарным боксером Мохаммедом Али. Деньги за посещение траурного мероприятия не берут, но сами билеты - это вынужденная мера, передает «МИР 24».

Али и после смерти собирает тысячи своих поклонников. За два дня с величайшим боксером 20-го века на его родине в Луисвилле хотят попрощаться более 30 тысяч человек. Количество билетов на церемонию прощания ограничено. Желающих отдать дань уважения легендарному Али слишком много, поэтому власти Луисвилля и пошли на этот шаг. В своем завещании боксер призывал посетить панихиду всех, кому он был дорог. Но, видимо, спортсмен до конца и сам не мог оценить свою колоссальную популярность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мохаммед Али написал сценарий собственных похорон

Мохаммед Али был больше, чем просто легенда спорта. Этот человек стал настоящим явлением своего времени. Только ради того, чтобы увидеть боксера (даже не на ринге) собирались тысячи его поклонников. Али с восторгом встречали на всех континентах. А уж присутствовать на бое легендарного спортсмена - это было мечтой каждого любителя бокса. Заключительный в карьере Али поединок собрал рекордные 63 тысячи болельщиков. А трансляция боя с Леоном Спинксом привлекла к телевизорам 90 миллионов человек. Каждая секунда рекламы во время той трансляции стоила $3 тысячи и это - в 1978 году.

Уже после смерти боксера в Нью-Йорке в честь Мохаммеда Али переименовали 33-ю улицу. На аналогичный шаг пошли и власти Грозного. В городе в скором времени появится улица имени Али. Помимо этого, в столице Чечни планируется открыть зал бокса в честь бойца.

comments powered by HyperComments