В Минобороны высмеяли радость нашедших российскую подлодку британцев

16:27 08/06/2016

Радостный тон британских ВМС и журналистов по поводу обнаружения российской подводной лодки «Старый Оскол» в Северном море вызывает удивление и недоумение. С таким комментарием выступила пресс-служба Минобороны России, сообщает «Интерфакс».

В ведомстве заметили, что лодка шла на малом ходу в надводном положении и к тому же в сопровождении буксирного судна, то есть и не пыталась скрыться от посторонних глаз. Однако военные Великобритании гордо подчеркнули, что ее обнаружение стало результатом совместных усилий с союзниками НАТО, что говорит о высоком уровне бдительности военных.

«Было бы странно, если бы Королевский военно-морской флот с союзниками по НАТО не заметили бы лодку, тем более что проходящие встречными и параллельными курсами корабли торгового флота разных стран по старой морской традиции приветствовали наших моряков в Баренцевом, Норвежском и Северном морях на протяжении нескольких дней перехода», - рассказал представитель Минобороны журналистам.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Латвия заметила у границ корабль-разведчик ВС России

Ранее в ведомстве сообщили, что дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) проекта 636.3 «Старый Оскол» направлялась к месту постоянной дислокации в Черноморском флоте после испытаний на Балтийском и Северном флотах. Подлодки этой серии «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» уже находятся в боевом составе Черноморского флота. Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире. Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения - 300 метров, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека, подводное водоизмещение - порядка 4 тыс. тонн.

comments powered by HyperComments