Секретари Совбезов стран ОДКБ обсудили борьбу с терроризмом

15:55 08/06/2016

Борьба с терроризмом стала главной темой на переговорах в Ереване. В армянской столице прошла встреча секретарей Советов безопасности стран ОДКБ, передает «МИР 24».

«Главные сегодня темы сегодняшнего дня это коллективные усилия по борьбе с терроризмом. С учетом договоренностей президентов, которые были достигнуты в декабре прошлого года на заседании Совета коллективной безопасности, мы отработали дополнительные меры противодействия террористической и экстремистской угрозе. Они включают в себя мероприятия политического, силового, административного и правового характера. Мы касались вопросов согласования очень сложного и важного документа «Стратегии коллективной безопасности. Этот документ практически согласован и надеюсь, что он будет утвержден в октябре президентами наших стран», - отметил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Участники согласовали список организаций, признанных террористическими. Он расширился до 92 пунктов. Российская сторона призвала совместно бороться с радикалами, возвращающимися из Сирии, и таким образом не допустить создания всемирного халифата.

Секретарь российского Совбеза Николай Патрушев заявил, что новые вызовы и угрозы побуждают к структурным реформам в силовых ведомствах в будущем.

comments powered by HyperComments