Нурсултан Назарбаев: Террористами в Актобе руководили из-за рубежа

14:30 08/06/2016

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что террористы в Актюбинской области получали инструкции из-за рубежа, передает ТАСС. По мнению главы государства, в стране появились признаки попыток организовать «цветную революцию».

«По имеющимся данным, террористический акт организован приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений, инструкции они получили из-за рубежа», - отметил президент Казахстана.

Напомним, в воскресенье вечером в нескольких районах Актобе произошла серия терактов: были ограблены оружейные магазины, захвачены заложники у военной части, совершено нападение на полицейский участок. В результате происшествия трое гражданских лиц и трое военных погибли, 38 получили ранения. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. Правоохранительные органы страны ликвидировали в Актобе 13 террористов.

Накануне в генпрокуратуре Казахстана сообщили о возбуждении двух десятков уголовных дел в связи с убийством, разбоем, нападением на здания, хищением оружия. В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции.

comments powered by HyperComments