Назарбаев объявил 9 июня днем национального траура

13:34 08/06/2016

Четверг, 8 июня, объявлен в Казахстане днем национального траура по погибшим. Об этом сообщает пресс-служба президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Казахстан всегда будет принимать самые жесткие меры для подавления террористов. Об этом заявил глава государства. Он также рассказал, что теракт в Актобе был организован из-за рубежа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назарбаев: в случае вооруженного сопротивления террористы должны быть ликвидированы

«По имеющимся данным, террористический акт организован приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений, инструкции они получили из-за рубежа», - сказал он.

Назарбаев также выразил соболезнования семьям погибших и поблагодарил местных жителей за то, что они не поддались панике в сложной ситуации.

5 июня радикалы совершили нападение на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии в Актобе. В результате погибли семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских. Еще 37 человек получили ранения, большинство из них - военнослужащие. В ходе антитеррористической операции в Актобе уничтожено 13 преступников, девять задержаны. Еще шесть террористов остаются на свободе. В случае сопротивления их приказано ликвидировать.

comments powered by HyperComments