Из комы - на велосипед: путешественник из Швейцарии добрался до Питера

14:28 08/06/2016

В Санкт-Петербург прибыл путешественник из Швейцарии Витал Штефанини. Из своего родного городка Винтертура он приехал на велосипеде, преодолев за три недели 2,4 тысячи км. До этого на своем верном железном коне он побывал и в Монголии, и в Китае, передает корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

Несколько лет назад швейцарец был прикован к постели. После неудачного приземления с парашютом он получил восемь переломов и три недели пролежал в коме. Врачи собирались дать Штефанини инвалидность, однако тот решил вернуться на любимый велосипед.

Его путешествие по миру - послание тем, кто потерял веру в себя. Первый тур после болезни был по Украине и России, родные и друзья не верили, что ему удастся. Однако теперь Штефанини преодолевает куда более серьезные расстояния, чем до этого.

В Санкт-Петербурге швейцарец оказался в 14-й раз. По его словам, в Северную столицу России его влечет любовь к прекрасному. По профессии Штефанини - искусствовед, а в городе на Неве так много достопримечательностей, которые стоит увидеть.

Полную версию сюжета смотрите в видеоролике.

Лена Петревска
comments powered by HyperComments