Обезьяна в Кении оставила без электричества всю страну

12:42 08/06/2016

Отключение электричества на всей территории Кении, произошедшее накануне, случилось по вине обезьяны, передает агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ.

«Обезьяна залезла на крышу гидроэлектростанции «Джитару» и упала в трансформатор, что вызвало его отключение. Это привело к перегрузке других устройств на ГЭС и потере более 180 МВт на этой станции, что стало причиной блэкаута», - говорится в сообщении крупнейшей генерирующей энергетической компании страны KenGen.

Представители компании также отметили, что ее объекты огорожены специальным забором под напряжением, защищающим сети от диких животных. Произошедшее они назвали «единичным случаем» и пообещали принять дополнительные меры, чтобы предотвратить подобные инциденты.

Что касается самой обезьяны, то она успешно пережила падение и не получила серьезных травм. Отмечается, что ее приютили местные зоозащитники.

Напомним, 7 июня в Кении по всей стране прекратилась подача электричества. Через некоторое время в энергосбытовой компании Kenya Power сообщили о полном восстановлении электроснабжения.

Веерные отключения электроэнергии происходят в Кении достаточно часто. Многие местные бизнесмены из-за этого обзавелись собственными генераторами, чтобы во время блэкаута работа не останавливалась.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments