ОДКБ станет примером противодействия терроризму во всем мире

12:13 08/06/2016

Примером для других государств в области противодействия терроризму должны стать страны ОДКБ, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на заседании комитета секретарей организации, его слова публикует РИА «Новости».

«В рамках Организации договора мы просто обязаны показать пример качественного и всестороннего взаимодействия в этом вопросе и принять меры в организационной и политической областях», - заявил он.

По словам официального представителя организации, это сотрудничество должно коснуться военной сферы, развития силового антитеррористического потенциала ОДКБ и других актуальных предложений в области борьбы с терроризмом и экстремизмом. Патрушев также отметил, что в данное время активно ведется работа по согласованию стратегии коллективной безопасности до 2025 года.

Документ планируют внести на подписание на предстоящем уже этой осенью заседании. Было упомянуто и то, что ранее, в 2009 и 2015 годах в России скорректировали стратегию работы организации, проводилось множество структурных преобразований военных ведомств.

На нынешней встрече также был согласован перечень террористических организаций ОДКБ, и если в 2009 году такой список включал в себя только 32 структуры, сейчас их число насчитывает 92 группировки.

Напомним, что Организация Договора о коллективной безопасности - региональная международная организация, созданная 7 октября 2002 года при участии России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. В начале 2016 года в Ереване президент страны-председателя Серж Саргсян и генсек организации Николай Бордюжа уже ставили на повестку дня вопрос борьбы с международным терроризмом.

comments powered by HyperComments