Стадо верблюдов атаковало машину с детьми под Астраханью

18:41 08/06/2016

Стадо из двух десятков верблюдов атаковало на шоссе у села Джанай (Астраханская область) иномарку, в которой ехала семья с двумя маленькими детьми. Автомобиль получил серьезные повреждения - разбито лобовое стекло, на кузове остались множественные вмятины. Люди, к счастью, не пострадали, сообщается на сайте УМВД по региону.

Инцидент произошел в 22:10 мск на автодороге «Большая Сеитовка - Ватажное - граница Республики Казахстан». Первым верблюдов увидел 37-летний водитель, который остановился и начал сигналить. Это испугало парнокопытных, которые побежали в сторону другой машины и начали запрыгивать на нее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верблюд оторвал хозяину голову за «парковку» на жаре

Владельцы покореженной иномарки отказались от дальнейшей поездки. На место происшествия были вызваны сотрудники ГИБДД ОМВД России по Красноярскому району. Они задокументировали ДТП, а позже выяснили, кому принадлежит стадо верблюдов.

Сейчас правоохранители решают вопрос о привлечении владельца парнокопытных к административной ответственности. За нарушение установленных правил прогона и выпаса сельскохозяйственных животных с причинением ущерба здоровью или имуществу граждан ему грозит штраф от 5 до 30 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments