Назарбаев: в случае вооруженного сопротивления террористы должны быть ликвидированы

12:19 08/06/2016

Участники терактов в Актобе должны быть ликвидированы в случае вооруженного сопротивления, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает РИА «Новости».

«Мы знаем, что они в регионе, известны их личности, население предупреждено, необходимо задержать всех до единого преступников. При вооруженном сопротивлении уничтожать. Все должны быть наказаны самым строгим образом», - сказал глава государства в ходе встречи с руководителем Комитета национальной безопасности Владимиром Жумакановым.

В настоящее время на свободе остаются шесть подозреваемых в совершении теракта, все они находятся в самом Актобе. Ранее были задержаны девять участников атак, 13 террористов были ликвидированы в ходе спецоперации, еще четверо получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция схватила девятого террориста из Актобе

По данным главы КНБ, незадолго до терактов от участия в них отказались порядка 20 человек. Все они уже установлены и допрошены.

В Актюбинской области уже несколько дней действует режим контртеррористической операции. По всей республике объявлен умеренный «желтый уровень» террористической угрозы.

comments powered by HyperComments