Юлия Коган: За сольную карьеру я спела только одну матерную песню

10:42 08/06/2016

На звездном завтраке корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бережной встретился с телеведущей, автором и исполнителем собственных песен, экс-солисткой группы «Ленинград», любящей мамой и просто красавицей - Юлией Коган.

- Когда Вы собирались к нам утром, наверняка Вы что - то напевали? Певицы так делают?

Юлия Коган: Наверняка певицы так делают, но я нет, я не напеваю (смеется). Мне хватает концертов. И из старого репертуара тоже, то, что мы исполняли с группировкой - только на сцене.

- Я хотел таким образом просто узнать, что Вы сейчас слушаете.

Ю.К.: Я слушаю то же, что слушала десять или пятнадцать лет назад: Стиви Уандера, Jamiroquai. Я больше люблю позитивную музыку.

- Нецензурная лексика - тот флаг, по которому сейчас узнают группировку. Не было ли желания перенести это в новый репертуар, ведь это наверняка бы увеличило лояльность аудитории?

Ю.К.: Одну песню мы такую сделали, с нецензурным словом, она пользуется популярностью, но это все, на что я способна в своем нынешнем формате, потому что не женское это дело.

- Как Вы думаете, почему так часто в «Ленинграде» меняются вокалистки и не постигнет ли их участь поп-проектов, когда название всей группы меняется, но никто не помнит ее исполнителей.

Ю.К.: Вы знаете, я не слежу за творчеством группы, хотя меня всегда об этом спрашивают. Для меня «Ленинград» - это, в первую очередь, Сергей Шнуров, бэк-вокал - это уже второе.

- Раньше Вы говорили, что вашим личным композитором был Сергей Шнуров, а кто сейчас для Вас пишет?

Ю.К.: На самом деле много кто. Некоторые, одни из самых удачных, написала я сама. Пришлось, так сказать, по необходимости. Себя саму я не считаю поэтом, и уверена, что песни должны писать специально обученные для этого люди. Но когда ты начинаешь понимать свой стиль и свой собственный нрав на сцене, то проще понять себя, чем если кто - то попробует это сделать. Тем более что уже есть такой яркий сценический образ.

- А какой сейчас Ваш стиль?

Ю.К.: У меня его, честно говоря, нет, и пою я во всех стилях. У меня вышел альбом, в котором есть песни на любой вкус и в любом стиле, и его нельзя обозначить как рок, поп или джаз, потому что каждая песня в нем представляет из себя свой стиль, и мне это нравится.

- Русская публика любит поругаться и погрустить, верно?

Ю.К.: Так и получается, что я достаточно грамотно выстраиваю программу, чтобы было все разбавлено. А что касается тура, я не понимаю, как артисты могут уезжать куда-то в тур, бросая своих маленьких детей, пока у меня маленькая дочь, я не могу уехать больше чем на три - четыре дня, но никак не на месяц, как делают многие.

comments powered by HyperComments