Медведев о МС-21: Круто, что можно сказать!

12:10 08/06/2016

Премьер-министр России Дмитрий Медведев оценил презентацию нового авиалайнера МС-21, заявив на презентации в Иркутске: «Круто, что можно сказать!». По его словам, появление подобного ближне-среднемагистрального пассажирского самолета - долгожданное событие для гражданской авиации страны, передает baikal-info.ru.

Медведев заметил, что создание современных самолетов двигает вперед российскую экономику. Он подчеркнул, что страны, в которых развивается авиастроение, это своего рода «высшая лига», и Россия ни в коем случае не должна из нее исчезнуть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведев: Наша авиация прошла проверку на прочность

МС-21 - семейство пассажирских самолетов нового поколения вместимостью от 150 до 211 пассажиров. За основу был взят незавершенный проект Як-242, работа над которым велась в 1987-1993 годах.

Новый лайнер отличает высокое аэродинамическое качество, достигнутое, в том числе, за счет крыла большего удлинения. Уровень использования композитов в МС-21 - около 40%, а значит - самолет окажется легче и прочнее. Эксперты считают, что семейство такого типа лайнеров сможет полностью заменить авиапарк американских Боингов и европейских Аэробусов.

comments powered by HyperComments