Медведев призвал остаться в «высшей лиге» авиастроения

10:54 08/06/2016

Россия должна остаться в «высшей лиге» мирового авиастроения. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил во время торжественной церемонии выкатки нового самолета МС-21, передает «МИР 24».

Новинку российской авиации представили в Иркутске. Эксперты говорят, что лайнер станет таким же брендом, как когда-то ТУ-154. МС-21 разработала корпорация «Иркут» вместе со знаменитым конструкторским бюро Яковлева. Салон лайнера сделали просторным, в среднем он рассчитан на 200 мест. Специалисты подчеркивают, что авиационная новинка позволит перевозчикам снизить расходы на 15%. Машина расправит крылья уже в конце этого года или в начале следующего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый полет российского самолета МС-21 запланирован на конец 2016 года

«Новые проекты в авиастроении, по понятным причинам, дело совсем недешевое. Вообще государств, где развито авиастроение, очень немного. Это называется «высшая лига». И мы ни в коем случае не должны из нее исчезнуть», - подчеркнул премьер на презентации. Во время визита в Иркутск ему рассказали о первом сформированном заказе на МС-21. Речь идет о 175 самолетах. Эксперты подчеркивают: интерес к такому типу пассажирских судов будет только расти. Новые российские лайнеры на 40% состоят из композитных материалов, а значит - они легче и прочнее.

Ожидается, что семейство лайнеров МС-21 сможет полностью заменить авиапарк американских Боингов и европейских Аэробусов.

comments powered by HyperComments