Медведев: Отечественная авиация прошла проверку на прочность

09:38 08/06/2016

Российская авиационная техника прошла проверку на прочность, в том числе во время операции Военно-космических сил в Сирии, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Его слова, сказанные во время общения с работниками иркутского авиационного завода, передает информационное агентство ТАСС.

«Я хочу поблагодарить всех, кто занимается созданием новых самолетов и обслуживанием, в том числе для выполнения боевых заданий, включая нашу операцию в Сирии. Это проверка на прочность всего того, что делалось в последние годы. И надо признаться, что эту проверку мы выдерживаем», - прокомментировал глава Кабмина.

Был отмечен и очень хороший темп развития, набранный в авиастроении, который, подчеркнул Медведев, нельзя снижать: «Это всегда утрата компетенции и просто потому, что нам армию нужно перевооружать свою, есть заказы по линии ВТС». Он добавил, что во многом рост связанан с работой специалистов авиационной промышленности.

Напомним, что об эффективности российского оружия, которую доказала операция в Сирии, ранее говорил президент РФ Владимир Путин. На встрече с военачальниками и руководством ОПК по развитию отрасли 10 мая он отметил, что российская армия за последние годы стала лучше, а уровень современных образцов вооружений и техники достиг 47,2% по сравнению с прошлогодним порогом в 30%.

По его словам, российские военные смогли достичь переломного момента в борьбе с террористическими группировками «ИГ» и «Джабхат ан-Нусра» (запрещены в России) благодаря точным ударам авиации. Тогда глава государства выразил надежду, что к концу года этот уровень исправности всей техники достигнет отметки в 92%.

Добавим, что за все время операции в Сирии ВКС России совершили более десяти тысяч боевых вылетов, поразив при этом более 30 тысяч точек дислокации террористов. Было выполнено 115 пусков крылатых ракет и совершено 178 вылетов самолетов дальней авиации.

comments powered by HyperComments