Обзор прессы: Анастасия Стоцкая призналась, на кого похож ее сын

11:20 03/08/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в среду, 8 июня.

Слишком похожи


«Саша похож на дедушку, а вы все Киркоров, Киркоров», - так бурно подписчики певицы Анастасии Стоцкой отреагировали на фотографию родителей, которую певица опубликовала в Instagram. Снимком она решила поделиться после того, как в социальных сетях посыпались комментарии: как сильно схож ее собственный сын с юным отпрыском Филиппа Киркорова! Напомним, что звезда стала мамой мальчика Александра пять лет назад. По мере того как мальчик подрастал, поклонники все чаще выдвигали предположения, что ребенок уж очень похож на сына Филиппа Киркорова Мартина. А когда продюсер Стоцкой выложил фотографию двух мальчиков вместе, казалось бы, сомнений не осталось никаких. Папа ребенка – король шоу-бизнеса. Сама Настя опровергла слухи об отцовстве. В одном из интервью певица призналась, что она сама в шоке от схожести мальчиков, но это все лишь совпадение. И позже выложила снимок мужа, на которого мальчик тоже был похож. Подробности читайте в выпуске газеты «Комсомольская правда»

Осенний «роспуск»


Эксперты прогнозируют сильный рост безработицы уже этой осенью, пишут «Известия». Это связанно с резким ухудшением экономики - поэтому компании идут на сокращения штата. Официально в России сейчас около 1 млн безработных. Это те, кто встал на учет на биржу труда и получает пособие. Однако, по данным профсоюзов, их более четырех млн (с учетом скрытой безработицы) и число безработных будет расти. «Уже сейчас упадок отмечается в 10–15 регионах — это Дагестан, Калмыкия, Северная Осетия — Алания, Марий Эл, Еврейская автономная область, Костромская, Псковская, Курганская, Новгородская области, Приморский край», - комментирует эксперт Борис Кравченко. По словам специалистов сейчас, в летний сезон, ситуация ощущается не так остро, и люди не идут на биржу труда «по чисто психологическим причинам», но к осени ситуация улучшится.

Против «молодых» инфарктов


К новостям медицины обратились сегодня журналисты «Новых известий». Они выяснили, что в России в ближайшие годы появится национальная сеть липидных центров, проект которой разработан в этом году отечественными кардиологами. Цель работы данных лечебно-диагностических центров – раннее выявление и специализированное лечение пациентов с нарушениями липидного обмена и высоким уровнем холестерина, в первую очередь, пациентов с семейной гиперхолестеринемией. Это генетическое заболевание, которое является одной из причин «молодых» инфарктов и инсультов. К слову, семейная гиперхолестеринемия – самое распространенное наследственное заболевание в мире. Это врожденный недуг, вызываемый мутацией генов, влияющих на липидный обмен в организме, из-за чего возникает стойкое повышение уровня холестерина в крови. Нарушения приводят к образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов и развитию атеросклероза в молодом и даже детском возрасте.

Опасное вождение. Теперь - официально


Для контроля за лихачами ГИБДД отныне задействует все доступные средства видеофиксации: камеры, установленные в патрульных машинах, системы городского видеонаблюдения, автоматические дорожные комплексы и видеорегистраторы граждан. Постановление о новых Правилах дорожного движения, сообщает "«Коммерсант»", вступает в силу с сегодняшнего дня. В нем особенный упор сделан на термине «опасное вождение». Нарушителями станут граждане, совершающие необоснованно резкие маневры на дороге - отказ уступить дорогу автомобилю, перестроение при интенсивном движении на всех занятых полосах, несоблюдение безопасной дистанции, бокового интервала, необоснованное резкое торможение и препятствование обгону. Прежде всего разобраться в том, что такое опасное вождение, предстоит, конечно, сотрудникам ДПС - сейчас ГИБДД разрабатывает соответствующую методику для инспекторов.

Всему свету


В Госдуму был внесен законопроект, призванный сделать бессмысленным фиктивные разводы чиновников, сенаторов и депутатов. Государственных мужей заставят сдавать декларации не только за действующих, но и за бывших жен, узнала «Российская газета». По закону чиновники, депутаты, сенаторы, министры должны каждый год подавать сведения о доходах до 1 апреля. В декларациях также необходимо указать данные об имуществе, которое находится в их собственности или в собственности их супругов и несовершеннолетних детей. Контролируются и крупные расходы. Нормы достаточно жесткие, и жизнь человека на высоком посту становятся прозрачной в финансовом смысле. Если окажется, что человек живет не по средствам или у него обнаружились подозрительные средства, непонятно откуда взявшиеся, то он рискует лишиться поста.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments